材料(1人分)
- 冷凍中華麺(レンジ対応のもの)
- 1玉
- ●豚ひき肉
- 70g
- ●長ねぎ(5mm角に切る)
- 10cm
- ●たけのこ水煮(5mm角に切る)
- 30g
- ●しいたけ(5mm角に切る)
- 1個
- ■味噌
- 小さじ1
- ■甜麺醤
- 小さじ2
- ■豆板醤(好みで)
- 少々
- ■花椒パウダー・片栗粉
- 各小さじ1/2
- ■鶏がらスープの素・ごま油
- 各小さじ1/2
- ■おろしにんにくチューブ
- 1cm分
- ■おろししょうがチューブ
- 2cm分
- ■水
- 大さじ3.5
作り方
-
- 1
-
- 内鍋に調味料■を入れて混ぜ、さらに●を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 清潔なアルミホイルで皿を作り、冷凍中華麺をのせ、①にのせる。
-
- 3
- 外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 4
- スイッチが上がったら麺を取り出し水で冷やし、ザルにあげて水分を切る。肉餡をよく混ぜる。肉にしっかり火が通ったことを確認する。
-
- 5
- お皿に麺と肉餡を盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません