大葉とごまの香りの簡単ミートローフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- (A)豚ひき肉 300g
- (A)大葉(千切りにしておく) 10枚
- (A)卵 1個
- (A)パン粉 大さじ2
- (A)おろししょうが 小さじ¼
- (A)塩 小さじ⅓
- すりごま 大さじ1
- (B)大根おろし 100g
- (B)味付けポン酢 大さじ2
- かぼす 1個
作り方
- 1 ポリ袋に(A)を全て入れ、よく揉んで混ぜる。
- 2 耐熱容器に①を詰め、表面にすりごまをまぶす。
-
3
外鍋にスチームプレート、水1杯を入れて②を置く。
濡れ布巾をかぶせて蓋をしめてスイッチを押す。
(B)を混ぜておく。 - 4 スイッチが上がったら竹串をさしてみて透明の汁が出れば蒸し上がり。
- 5 ④を切り分け皿に盛り、混ぜておいた(B)とかぼすを添えて完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=0Iad_Zxycm8
おいしくなるコツ
たっぷり混ぜ込んだ大葉と、表面にまぶしたごまの香りが口に広がります。おろしポン酢にかぼすをしぼって一緒に食べてくださいね。
- レシピID:1290042357
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません