作り方
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- 1
- フライパンにごま油を熱し、干しエビを炒めて香りを出す。焼き豚、しいたけ、たけのこ、人参も加えて炒める。
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- 2
- もち米が少し透き通って来たら、調味料★、干しエビと干ししいたけの戻し汁を加えて混ぜながら炒める。
水分がなくなったらバットに広げて粗熱を取る。
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- 3
- 竹の皮の水分を拭き取り、折ってポケットを作り、その中に②を詰める。途中でうずらの卵を一つ入れ包み、タコ糸で縛る。
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- 4
- 外鍋にスチームプレートを置き、水1.5杯を入れ、③を重ね入れて蓋をしてスイッチを入れ、スイッチが上がったら完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=nEYejWHJwBw&t=2s
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もち米を炒め煮にしてから蒸すことで、モチモチでとても美味しいです。