\大同電鍋レシピ/台湾風豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 500g
- 干ししいたけ(100ml湯で戻しておく) 4個
- 調味料
- フライドオニオン 大さじ3
- 醤油 70ml
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 水 450ml
- 八角 1個
- 五香粉 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう 小さじ1/4
- おろししょうが、おろしにんにく 小さじ1/4
作り方
- 1 豚バラ肉を2cm厚さに切り、熱したフライパンでこんがり焼く。
- 2 内鍋に調味料と干ししいたけ(戻し汁ごと)、①を入れフェルトタイプのキッチンペーパーで落し蓋をする。
- 3 外鍋に水1.5杯を入れ②をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったら完成。そのまま冷ませばより味がしみる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません