とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
とうもろこしの甘さと食感が楽しめる天ぷらです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生のとうもろこしは、皮付きのまま、加熱可能なポリ袋に入れて、600w電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたら皮を外して、縦3〜4等分に切り、かつら剥きします。
  2. 2 3〜5cm幅に切り分けて、小麦粉をまぶし、天ぷら衣をつけて、170℃の揚げ油で両面カラッと揚げて完成。
    そのままでも、お好みで塩を振って召し上がってください。

きっかけ

お蕎麦屋さんで頂いてハマってしまいました。

おいしくなるコツ

生のとうもろこしが手に入らない時は、真空で売られているとうもろこしを代用しても。 天ぷら衣は、各ご家庭流のモノでOKです。

  • レシピID:1290042325
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ天ぷら
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る