白海老の唐揚げ レシピ・作り方

白海老の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
富山県の名産「白海老」を購入したので唐揚げにしてみました。

材料(1人分)

  • 白海老 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白海老を水洗いし、ボウルに入れ塩を振り混ぜ合わせます。片栗粉を加えてまぶしていきます。
  2. 2 鍋に分量外の油を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

白海老が美味しそうだったので作ってみました。

  • レシピID:1290042280
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみお弁当 からあげその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る