枝豆とエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

枝豆とエリンギのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
枝豆の消費にパスタの具材として使ってみました。彩よく出来ました。今回は生パスタを
つかいましたが、乾麺でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は種をとり、みじん切りにします。
  2. 2 エリンギは食べやすく切ります。
  3. 3 枝豆は分量外の水で5分ほど茹でておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかけます。次いで鷹の爪も加えて炒めます。生パスタを分量外の水で茹でておきます。
  5. 5 枝豆とエリンギを加えて炒めます。
  6. 6 パスタを加えて絡ませたら完成です。

きっかけ

枝豆消費のアレンジレシピとして作ってみました。

  • レシピID:1290042271
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ血圧が高めの方葉酸の多いレシピオイル・塩系パスタ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る