\大同電鍋/野菜のスープストック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜くず 両手一杯分
- 水 1000~1500ml
- 酒 大さじ1
- 野菜くずの例
- 玉ねぎや大根 少々
- 人参の皮やヘタ 少々
- 長ネギの青い部分や根 少々
- キャベツの外葉や芯 少々
- きのこの軸や石づき 少々
- パプリカやきゅうりのヘタなど 少々
作り方
- 1 外鍋に水1~1.5杯を入れる。
- 2 内鍋に全ての材料ときれいに洗った野菜くずを入れ①にセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 スイッチが上がったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません