\大同電鍋レシピ/豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを6cm程度の角に切り、フライパンでカリッと焼き目を付けたらバラ肉を取り出す。
- 2 フライパンから余った脂を取り、◼︎を入れ中強火でしっかりと香りが出るまで炒める。
- 3 氷砂糖を加え、動かさずにキャラメル色になるまで待つ。
- 4 肉を入れ、肉の表面に③がつくように転がしながら炒める。
- 5 フライパンに★を入れ軽くまぜてから、電鍋の内鍋に移す。
- 6 外鍋に水2杯を入れ、スイッチを押す。スイッチがあがったらゆで卵を投入。
- 7 外鍋に水1杯を入れもう一度煮込み、スイッチがあがった出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません