大豆スイーツ粉のさつまいもマフィン レシピ・作り方

大豆スイーツ粉のさつまいもマフィン
  • 約30分
Nico
Nico
ヘルシーで美味しいですꕤ

材料(4個人分)

  • さつまいも 正味100g
  • バター 20g
  • てんさい糖 大さじ2
  • 1個
  • 牛乳 20g
  • 大豆スイーツ粉 100g
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、ぶつ切りにする。
    耐熱ボウルに入れて、浸るくらい水を入れる。
    500wレンジで7分温める。
    湯切りしてよく潰す。
  2. 2 黒ごま以外の他の材料を表記順に加え混ぜる。
    シリコンのマフィンカップに均等に流して型をとんとん打ち付ける。
    ごまをかける。
    180℃に温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつにꕤ

おいしくなるコツ

マルコメ・ダイズラボのスイーツ粉を使用しています。

  • レシピID:1290042103
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも糖質制限・低糖質簡単おもてなし料理簡単お菓子マフィン
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 美味しい 美容
料理名
マフィン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る