クラムチャウダー(クッキングプロ) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ベーコン、にんじん、じゃがいも、タマネギを1cm角に切る。
-
2
マーガリンを引いて1と薄力粉を入れて「煮込み炒め」で6分調理スタートを押す。
蓋を外して炒める。 -
3
アサリ缶詰を汁ごと、水、塩胡椒、を加えて蓋をする。
「シチュースープ」3分調理スタートを押す。 - 4 蓋を開ける事が出来るまで20分ほどかかる。
-
5
蓋を外して全体を混ぜて豆乳と粉チーズを加えて「煮込み炒め」3分調理スタートを押す。
塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2023/05/20 16:22美味しくできました