クラムチャウダー(クッキングプロ) レシピ・作り方

クラムチャウダー(クッキングプロ)
  • 約30分
  • 500円前後
slo angel
slo angel
カリフォルニアの懐かしい味

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、にんじん、じゃがいも、タマネギを1cm角に切る。
  2. 2 マーガリンを引いて1と薄力粉を入れて「煮込み炒め」で6分調理スタートを押す。
    蓋を外して炒める。
  3. 3 アサリ缶詰を汁ごと、水、塩胡椒、を加えて蓋をする。
    「シチュースープ」3分調理スタートを押す。
  4. 4 蓋を開ける事が出来るまで20分ほどかかる。
  5. 5 蓋を外して全体を混ぜて豆乳と粉チーズを加えて「煮込み炒め」3分調理スタートを押す。
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

クッキングプロをいただいたので。

おいしくなるコツ

こってりがお好みの場合は豆乳とチーズを多めに入れると良いです。

  • レシピID:1290042086
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーその他のシチューその他の圧力鍋で作る料理
slo angel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る