\大同電鍋レシピ/春キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/2個
- ベーコン 90g
- エリンギ(またはしめじ) 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片
- 白ワイン(または水) 200cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 春キャベツは芯をくり抜き、よく洗う。エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 春キャベツ、ベーコン、エリンギ、オリーブオイル、ニンニク、白ワインを内鍋に入れ、外鍋にセットする。
- 3 外鍋に水1カップを入れ、スイッチON。
- 4 スイッチ上がったらキャベツをカットし、ベーコンと一緒に皿に盛り、お好みで塩とこしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません