\大同電鍋レシピ/牛肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、さっと水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。
- 3 ②にごぼう、米、醤油、味醂を入れ、炒める。
- 4 ③とだしを内鍋に入れ、外鍋にセットする。
- 5 外鍋に水1カップを入れ、蓋をしてスイッチON!
- 6 スイッチが上がったら10分ほど待つ。 よく混ぜたら出来上がり! お好みで青ネギをトッピングしてもOK!
きっかけ
おかずを作るのが面倒なときも、具だくさんの炊き込みご飯ならしっかり栄養チャージできますよ!
おいしくなるコツ
七味をかけるとさらに美味しく、大人の味に!
- レシピID:1290042027
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません