\大同電鍋レシピ/牛肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/牛肉とごぼうの炊き込みご飯
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
香りが立つごぼうと牛肉で食べごたえ抜群! 甘辛い味わいでお箸が進みます。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 牛肉薄切り 200g
  • 2合
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • だし 2カップ
  • 青ネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、さっと水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 ②にごぼう、米、醤油、味醂を入れ、炒める。
  4. 4 ③とだしを内鍋に入れ、外鍋にセットする。
  5. 5 外鍋に水1カップを入れ、蓋をしてスイッチON!
  6. 6 スイッチが上がったら10分ほど待つ。 よく混ぜたら出来上がり! お好みで青ネギをトッピングしてもOK!

きっかけ

おかずを作るのが面倒なときも、具だくさんの炊き込みご飯ならしっかり栄養チャージできますよ!

おいしくなるコツ

七味をかけるとさらに美味しく、大人の味に!

  • レシピID:1290042027
  • 公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ごぼう牛肉薄切り
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る