\大同電鍋レシピ/ポッサム(韓国蒸し豚) レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/ポッサム(韓国蒸し豚)
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
ホームパーティーや人が集まる時に作ると彩りよく、みんなが歓声を上げ、喜んでくれる料理です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(厚さ約1.5㎝) 500g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 3片
  • 長ねぎ 1/2本
  • 米焼酎(日本酒でも可) 大さじ2
  • ローリエ 3枚
  • 白胡椒(粒) 5g
  • コチジャン 大さじ1
  • 800ml
  • 付け合わせ
  • サンチュ お好きな量
  • キムチ お好きな量
  • 生ニンニクスライス お好きな量
  • 生青唐辛子スライス お好きな量
  • サムジャン お好きな量

作り方

  1. 1 豚バラ肉以外の材料を全部、電鍋の内鍋に入れます。
  2. 2 外鍋に1.5杯の水を入れ、外蓋をしてスイッチを押します。外蓋の隙間から蒸気が上がってきたら豚肉を入れ、外蓋をします。
  3. 3 スイッチが上がったら肉を取り出すことができます。(蒸気が上がり、蓋に水滴がつき、それが下に落ち、肉を蒸しているスープに落ちます)
  4. 4 肉が冷めたら食べやすい大きさに切り、サンチュにサムジャンを塗り、肉、キムチ、ニンニクスライス、唐辛子スライスをのせ一緒に巻いて食べます。

きっかけ

プロのシェフが作るような料理ですので、料理初心者には少し難しいですが、大同電鍋で簡単に作れますよ!

  • レシピID:1290041935
  • 公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚バラ肉火を使わない料理お肉のおもてなし料理おもてなしもう一品
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る