\大同電鍋レシピ/きのこと鶏肉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこは食べやすい大きさに切ってほぐす。長ねぎは斜めにスライス、しょうがは薄切りにしておく。
- 2 水分を拭き取った鶏肉を内鍋に並べる。その上にきのこ、長ねぎ、しょうがを散らし、塩をふり水を加える。
- 3 外鍋に水1.5杯を入れ内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったら酒とごま油をまわしかけて塩こしょうで味を調える。
きっかけ
鶏肉ときのこからでたダシは本当においしいので、薄めの塩味に仕上げています。しょうがも入っていて、体が温まります。
おいしくなるコツ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=KqH9mnd3De8
- レシピID:1290041927
- 公開日:2023/04/04
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