なすのねぎ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- なす 5本
- 長ねぎ 1/2本
- こめ油 大さじ1
- ★味噌、みりん 各大さじ2
- ★めんつゆ、てんさい糖 各大さじ1
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 なすを乱切りにして、5分ほど水に浸す。
-
2
フライパンに、油、みじん切りにしたねぎ、水気を切ったなすを入れて弱火にかける。
蓋をしながら5分焼く。 -
3
なすをひっくり返して焼く。
火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた★を絡める。
照りが出たらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
2 件