割下で作るわが家のすき焼き レシピ・作り方
![割下で作るわが家のすき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7da0fb847108fb14df16f6f6fef320a674394fa.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、混ぜ合わせて割下を作ります
-
2
牛肉、白ネギ、しいたけ、豆腐を食べやすく切ります
-
3
フライパンに牛脂を入れて、火にかけて溶かします
-
4
牛肉を両面焼きます
-
5
白ネギ、しいたけを加えます
割下を入れ煮込みます
具材に火が通ったら、豆腐を加えて軽く煮込んだら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません