割下で作るわが家のすき焼き レシピ・作り方

割下で作るわが家のすき焼き
  • 約15分
  • 3,000円前後
山柱
山柱
関東風の割下で作ったわが家のすき焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、混ぜ合わせて割下を作ります
  2. 2 牛肉、白ネギ、しいたけ、豆腐を食べやすく切ります
  3. 3 フライパンに牛脂を入れて、火にかけて溶かします
  4. 4 牛肉を両面焼きます
  5. 5 白ネギ、しいたけを加えます
    割下を入れ煮込みます
    具材に火が通ったら、豆腐を加えて軽く煮込んだら完成です

きっかけ

高級なお肉をいただいたのですき焼きにしてみました

  • レシピID:1290041877
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きメイン料理お肉のおもてなし料理長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る