節約・時短ꕤ春キャベツとちくわのエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに★を入れて弱めの中火にかける。
香りがしたら、食べやすく切ったキャベツとちくわを炒める。 -
2
3分ほど炒めたら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
とろみがでたら、弱火にして3分ほど混ぜながら煮立てる。
お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えびチリ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/04/15 12:08Nicoさん♪桜えびの旨みと香りたっぷりで、とっても美味しく出来ました!竹輪と旬の春キャベツで、手軽に作れるのもいいですね☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)