小松菜の黒ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 3株
- 水 800mlほど
- ★醤油、てんさい糖 各大さじ1
- ★黒すりごま 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を中火で沸かして、食べやすく切った小松菜を5分ほど茹でる。
-
2
湯切りして、温かいうちに★を絡める。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とりあえず乾杯2023/06/01 09:51ごちそうさま。
-
お月見だんご2023/05/12 06:21またまたお邪魔します♫
ほうれん草で作りました。
黒ごま♡
とても美味しく頂きました(*^^*)
いつもありがとうございます(^^)v -
Anoa2023/03/27 11:00Nicoさん、こんにちは♪
あと1品に最高❣
ごまの風味が良くて
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ψ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/17 18:48こんばんは。小松菜の黒ごま和え、美味しくできました。レシピ有難うございました。