ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロックベーコンとしめじを食べやすく切ります。ほうれん草を食べやすく切り、分量外の水で30秒ほど茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかけ香りを出します。ベーコンとしめじを入れて炒めます。
- 3 分量外の水でパスタを茹でます。フライパンにカットトマトを入れて、潰しながら煮ていき、塩、胡椒で味付けをします。
- 4 とろけるチーズを加えます。
- 5 ほうれん草を加えて混ぜ合わせます。仕上げにパスタを盛り、フライパンで作ったソースをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/03/18 10:13ほうれん草の甘さが美味しかったです。