豚肉と白菜の塩辛炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の塩辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
イカの塩辛を使ってご飯が進む味に仕上がりました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 白菜 3枚
  • イカの塩辛 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切ります。フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒めます。
  2. 2 白菜を加えて蓋をして3分蒸し焼きにします。イカの塩辛、醤油、みりんを加えて味付けしながら炒めたら完成です。

きっかけ

ご飯の進むレシピが欲しくて作りました。

  • レシピID:1290041756
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る