大根の昆布酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 300g
- 塩 小さじ1/2
- ★昆布酢、醤油 各大さじ1
- ★てんさい糖 小さじ1
作り方
-
1
大根を食べやすくスライスする。
ポリ袋に入れて塩を加えて軽く揉み混ぜる。
5分ほどおく。
水気を捨てる。 -
2
★を加え入れてよく揉む。
封をして冷蔵庫で2時間ほどおく。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2024/02/08 18:58美味しかったです✩彡
-
トモー2024/01/21 09:20大量に作りました。副菜として重宝しています。美味しかったです!