大根の昆布酢漬け レシピ・作り方

大根の昆布酢漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
旨味のある浅漬けです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 小さじ1/2
  • ★昆布酢、醤油 各大さじ1
  • ★てんさい糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を食べやすくスライスする。
    ポリ袋に入れて塩を加えて軽く揉み混ぜる。
    5分ほどおく。
    水気を捨てる。
  2. 2 ★を加え入れてよく揉む。
    封をして冷蔵庫で2時間ほどおく。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

無印の昆布酢を使用しています。 冷蔵庫保存にて3日以内に食べきってください。

  • レシピID:1290041714
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)浅漬けその他の漬物
関連キーワード
簡単 無添加 美味しい 箸休め
料理名
浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/02/08 18:58
    大根の昆布酢漬け
    美味しかったです✩彡
  • トモー
    トモー
    2024/01/21 09:20
    大根の昆布酢漬け
    大量に作りました。副菜として重宝しています。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る