長芋の梅カツ和え レシピ・作り方

長芋の梅カツ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
issaママ
issaママ
塩分は梅干しの塩気で♪和物のおかずです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた長芋をポリ袋に入れて、すりこぎ棒などで叩きます。
  2. 2 そのポリ袋に鰹節と種を外した梅干しを加え入れます。梅干しの大きさにより1〜2個。
  3. 3 ポリ袋に空気を加えて、袋の中身を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

居酒屋さんメニューに梅干しで和えたモノを食べて、鰹節を加えてみました。

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに小さく長芋を叩くといいですね。

  • レシピID:1290041693
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ梅干し
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る