ブロッコリーとこんにゃくの生姜おかか煮 レシピ・作り方
![ブロッコリーとこんにゃくの生姜おかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68bfc92bd78f4bb9e17f3e65f803ae3f229a519d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に、食べやすく切ったこんにゃくとてんさい糖を入れてよく揉む。
10分ほどおく。 -
2
鍋にこんにゃくと★を入れて弱火にかける。
沸騰したら、かつお節を加え混ぜる。
蓋をして10分ほど煮たら、食べやすく切ったブロッコリーを加える。 - 3 5分ほど煮たら器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/02/11 13:59Nicoさんこんにちは❀
生姜がきいてておかか煮とてもおいしかったです♪