アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
余り野菜の消費に作りました。ビタミンC豊富な味噌汁です。

材料(2人分)

白菜
3枚
青梗菜
1/2株
600ml
出汁昆布
1枚
味噌
お玉1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけ、出汁をとります。白菜と青梗菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    出汁がとれたら昆布を取り出し、白菜と青梗菜を入れて5分煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です、

きっかけ

野菜の消費に作ってみました

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理チンゲン菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする