定食風トンカツ レシピ・作り方

定食風トンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
つけ合わせも栄養バランスの良い定食風に仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の両面に塩、胡椒をかけ下味をつけます。
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
    豚ロース肉に小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせます。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、両面がきつね色になるまで揚げます。
    揚げあがったら余熱を冷まして、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 しめじ、えのきは食べやすく切ります。
    フライパンにバター、しめじ、えのきを入れ、火にかけます。
  4. 4 しめじとえのきを炒めて、しんなりしたら、醤油を加え混ぜ合わせたら、つけ合わせのきのこソテーの完成です。
  5. 5 レタスを千切ってボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら、つけ合わせのレタスサラダの完成です。
  6. 6 仕上げに皿にトンカツを並べ、つけ合わせのきのこソテーとレタスサラダを盛り付けたら完成です。

きっかけ

お店の定食風に作ってみたくて

  • レシピID:1290041543
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつメイン料理お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る