定食風トンカツ レシピ・作り方
![定食風トンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/980c864f52562473ee9813bc970100fcdd495c6b.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース肉の両面に塩、胡椒をかけ下味をつけます。
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
豚ロース肉に小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせます。 -
2
鍋にサラダ油を入れ、両面がきつね色になるまで揚げます。
揚げあがったら余熱を冷まして、食べやすい大きさに切り分けます。 -
3
しめじ、えのきは食べやすく切ります。
フライパンにバター、しめじ、えのきを入れ、火にかけます。 - 4 しめじとえのきを炒めて、しんなりしたら、醤油を加え混ぜ合わせたら、つけ合わせのきのこソテーの完成です。
- 5 レタスを千切ってボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら、つけ合わせのレタスサラダの完成です。
- 6 仕上げに皿にトンカツを並べ、つけ合わせのきのこソテーとレタスサラダを盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
balletmom2023/02/15 20:33美味しかったですU^ェ^U
-
knotts2023/01/14 22:18参考にさせていただきました。ありがとうございました
-
アラフォーの徒然ご飯2023/01/12 20:41トンカツ美味しかったです