肉野菜乗せお茶漬け レシピ・作り方

肉野菜乗せお茶漬け
  • 約10分
Nico
Nico
食べごたえたっぷりです。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
  • キャベツ 1枚
  • 小松菜 1株
  • 椎茸 3個
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯、お茶漬けの素 2人分
  • お湯 300ml

作り方

  1. 1 フライパンに豚を入れて中火で炒める。
    ざく切りにしたキャベツ、小松菜を加え炒める。
    石突きを切り落としてスライスした椎茸を加え炒める。
  2. 2 火が通ったら塩・こしょうを振って、醤油を加え絡める。
  3. 3 どんぶりにご飯、お茶漬けの素、②を乗せてお湯を半量ずつかける。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290041472
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしいたけ小松菜キャベツお茶漬け
関連キーワード
簡単 時短 食べ盛り 即席
料理名
お茶漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る