豚しゃぶ肉とちぢみほうれん草のバターハーブライス レシピ・作り方

豚しゃぶ肉とちぢみほうれん草のバターハーブライス
  • 約15分
Nico
Nico
ベーコン不使用で健康的です
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 180g
  • ちぢみほうれん草 3枚
  • ピーマン 2個
  • 2個
  • ご飯 2人分
  • バター 20g
  • にんにく 2片
  • 塩・こしょう 少々
  • ハーブソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターと、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、細かく切った豚肉を炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 肉の色が変わったら、みじん切りにしたピーマンとほうれん草を加えて中火で炒める。
    真ん中をあけて、卵を割り落とす。
    まんべんなくハーブソルトを振る。
  3. 3 卵が半熟になったら、ご飯を乗せて全体的に混ぜる。
    味が薄ければ塩・こしょうで味を整える。
    お皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290041380
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食ピーマン豚しゃぶ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 時短 美味しい スタミナ
料理名
ハーブライス
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る