豚しゃぶ肉とちぢみほうれん草のバターハーブライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターと、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、細かく切った豚肉を炒める。
塩・こしょうを振る。 -
2
肉の色が変わったら、みじん切りにしたピーマンとほうれん草を加えて中火で炒める。
真ん中をあけて、卵を割り落とす。
まんべんなくハーブソルトを振る。 -
3
卵が半熟になったら、ご飯を乗せて全体的に混ぜる。
味が薄ければ塩・こしょうで味を整える。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- ハーブライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬