白ワインに合う白菜のコールスロー レシピ・作り方

白ワインに合う白菜のコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
白菜の消費に作った簡単な副菜です。ワインなどのお酒のおつまみにも良いです。

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 大さじ2
  • 塩(味付け用) 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩(揉み用) 2つまみ

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った白菜をボウルに入れ、塩2つまみをふりかけて5分置く。
  2. 2 白菜を揉んで水分を絞り出しておく。
  3. 3 酢、塩、砂糖、オリーブオイルを混ぜて調味料を作る。
  4. 4 白菜と調味料を合わせたら完成です。

きっかけ

白菜の消費にお酒に合うおつまみを作ってみました。

  • レシピID:1290041374
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る