椎茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
椎茸の旨味がよく出て良い味です

材料(2人分)

椎茸
3つ
小松菜
1束
700ml
出汁昆布
1枚
味噌
お玉1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。
  2. 2
    椎茸と小松菜を食べやすく切ります
  3. 3
    出汁がとれたら椎茸と小松菜を入れて3分煮込みます
    味噌を溶かし入れたら完成です

きっかけ

椎茸の消費に作ってみました

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ葉酸の多いレシピ鉄分の多いレシピ小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする