エコな食べきりレシピ!宗田節のふりかけ レシピ・作り方

エコな食べきりレシピ!宗田節のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
余った宗田節〔鰹節〕を使いきる為にふりかけにしてみました

材料(1人分)

  • 宗田節 1本
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 宗田節を削り器で細かく削っていきます
  2. 2 フライパンにごま油をひき、削った宗田節を炒めます
  3. 3 醤油を加えて混ぜ合わせながら味付けしたら完成です

きっかけ

宗田節を使いきる為に作ってみました

  • レシピID:1290041280
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)カルシウムの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)前日に作り置き100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る