ふるさと納税のフグで作ったカルパッチョ レシピ・作り方

ふるさと納税のフグで作ったカルパッチョ
  • 5分以内
  • 5,000円前後
山柱
山柱
宮崎県のふるさと納税返戻品のフグが届いたのでカルパッチョにして食べてみました

材料(2人分)

  • フグ〔宮崎県川南町産、下処理済〕 1尾
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • ポン酢 大さじ1.5
  • ニンニクチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 フグを食べやすく削ぎ切りにします
  2. 2 オリーブオイル、ポン酢、ニンニクチューブ、しょうがチューブを混ぜてソースを作ります。
    器に盛ったフグにかけたら完成です。

きっかけ

フグの食べ方をアレンジしたくて作りました

  • レシピID:1290041277
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のカルパッチョ魚のおもてなし料理オードブル前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る