はちみつスイートポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き細かく切ります。鍋に適量の水を入れ柔らかくなるまで10〜15分煮込みます。
-
2
さつまいもの水気を切り、ボウルに入れてマッシャーで潰します。
はちみつ、砂糖、溶かしたバター、牛乳を加えながら混ぜ合わせ、よく練ります。 - 3 卵をボウルに割り入れ溶きます。練ったさつまいもを型に入れ、上に溶いた卵を塗ります。
- 4 180℃のオーブンで20分ほど焼きあげ、焦げめがついてきたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこ7772022/11/18 00:25使用したお芋の水分が多かったせいか、少し柔らかくなってしまいましたが美味しかったです。
ごちそうさまでした(^-^)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
はちみつの甘さが良い感じです