かぼちゃ煮リメイクでシチュー風 レシピ・作り方

かぼちゃ煮リメイクでシチュー風
  • 約15分
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
残ったかぼちゃ煮をリメイクした温かいスープです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎがあめ色になったら人参、しめじ、水、コンソメを入れ中火で約5分煮る。
  4. 4 野菜が煮えてきたら灰汁を取り、かぼちゃの煮物、豆乳を加えて約10分煮る。
  5. 5 最後に塩コショウ、バターで味を調整して完成。

きっかけ

寒い朝にスープを食べたかったので

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物が濃いめであれば塩コショウやコンソメを少なくして味の調整をするとおいしくなります。 ブロッコリーや鶏肉などお好みの具を加えても美味しいです。

  • レシピID:1290041116
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ朝食の献立(朝ごはん)その他のシチューかぼちゃの煮物かぼちゃ
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る