材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 白菜
- 100g
- 椎茸
- 6個
- 卵
- 3個
- ご飯
- 4人分
- こめ油、おろし生姜
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ★水
- 300ml
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
香りがしたら、中火にして豚挽き肉をほぐしながら炒める。
塩・こしょうを振る
-
- 2
- 肉の色が変わったら、食べやすく切った白菜と椎茸を加え炒める。
鶏ガラスープの素と醤油を加え混ぜる。
溶き卵をまわしかける。
-
- 3
- 火が通ったら、よく混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
とろみがでたら!ご飯を加え混ぜる。
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