アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉と椎茸のとろみご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
とろみがあって美味しいです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
白菜
100g
椎茸
6個
3個
ご飯
4人分
こめ油、おろし生姜
各小さじ1
塩・こしょう
少々
粉末鶏ガラスープの素
大さじ2
醤油
大さじ1
★水
300ml
★片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、中火にして豚挽き肉をほぐしながら炒める。
    塩・こしょうを振る
  2. 2
    肉の色が変わったら、食べやすく切った白菜と椎茸を加え炒める。
    鶏ガラスープの素と醤油を加え混ぜる。
    溶き卵をまわしかける。
  3. 3
    火が通ったら、よく混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    とろみがでたら!ご飯を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)しいたけ
関連キーワード
簡単 時短 節約 子供が喜ぶ
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする