ゴボウの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

ゴボウの味噌マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
ゴボウサラダをマヨネーズだけではなく味噌を加えてアレンジしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を剥き細長く切ります
  2. 2 鍋に水と酢わ入れ、5分煮ます
    煮たらザルに上げて水気を切ります
  3. 3 ボウルに味噌、マヨネーズ、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ゴボウと調味料を混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

ゴボウの消費に作ってみました

  • レシピID:1290041094
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう前菜・サラダ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る