レンジで簡単♪黒糖ピーナッツ餅 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪黒糖ピーナッツ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/277fe041dc42781f32c5c00ea4bb71a5a608c966.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 水 300mlほど
- 黒糖(粉) 大さじ2
- ピーナッツ 10粒ほど
作り方
-
1
小さめの耐熱ボウルに切り餅を入れて、水をかける。
500wレンジで3分10秒ほど温める。 -
2
レンジで温めている間に、ピーナッツを荒く砕く。
ボウルのお湯を大さじ1ほど残して湯切りして、餅に黒糖を絡める。
お皿に盛って、ピーナッツをかける。
関連情報
- 料理名
- 餅
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬