野菜も摂れる♡小松菜たっぷり炒飯 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- ご飯 2膳分~1合
- ☆卵 2個
- ☆水 小さじ2
- ☆サラダ油 約小さじ2
- 小松菜 1袋
- ねぎ 10cm
- チャーシュー(市販品でも) 5~6cm
- ※1290029836
- 味覇 小さじ1/2
- こしょう 少々
- サラダ油 約大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに薄く油を引き、水小さじ2を入れて溶いた卵を流し入れて中火で加熱し、半熟になったら上下を返して大き目にほぐして一旦皿などに取り出しておく。
-
2
*チャーシューは8mm角、ねぎはみじん切りにする。
*小松菜は硬い部分は5mm、柔らかい葉の部分は2cmのざく切りにする。 -
3
卵を焼いたフライパンにサラダ油大さじ1を引き、2の具材を入れて中火で炒め、小松菜の葉がしんなりする前にフライパンの端で味覇を溶かしてから具と馴染ませる。
-
4
フライパンに1の卵を戻してさっと混ぜ、温かいご飯を入れてこしょうを振り加熱しながら手早く混ぜたら完成です♪
-
5
チャーシューのレシピです。
●ID:1290029836
♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
関連情報
- 料理名
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※総塩分量約1.0g