野菜も摂れる♡小松菜たっぷり炒飯 レシピ・作り方

野菜も摂れる♡小松菜たっぷり炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
手早く済ませたいときの食事にぴったりの炒飯。小松菜たっぷりで野菜も一緒に摂れるのが嬉しい。シャキシャキの食感も楽しめます♪

※総塩分量約1.0g

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに薄く油を引き、水小さじ2を入れて溶いた卵を流し入れて中火で加熱し、半熟になったら上下を返して大き目にほぐして一旦皿などに取り出しておく。
  2. 2 *チャーシューは8mm角、ねぎはみじん切りにする。
    *小松菜は硬い部分は5mm、柔らかい葉の部分は2cmのざく切りにする。
  3. 3 卵を焼いたフライパンにサラダ油大さじ1を引き、2の具材を入れて中火で炒め、小松菜の葉がしんなりする前にフライパンの端で味覇を溶かしてから具と馴染ませる。
  4. 4 フライパンに1の卵を戻してさっと混ぜ、温かいご飯を入れてこしょうを振り加熱しながら手早く混ぜたら完成です♪
  5. 5 チャーシューのレシピです。

    ●ID:1290029836
    ♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪

きっかけ

野菜多めの炒飯が食べたかったので冷蔵庫の整理のかねて少々古くなっていた小松菜を入れてみました。

  • レシピID:1290040876
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜
料理名
野菜も摂れる♡小松菜たっぷり炒飯
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る