茄子とトマトのカンタン酢マリネ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 茄子は皮を剥かずに、縦に4等分する。長すぎる場合は、長さを半分にしてください。
- 2 オリーブオイルをフライパンに引いて、茄子を皮を下にして並べて、中火にかける。
- 3 満遍なく、全ての面を焼いたら
- 4 半分に切ったミニトマトを加えて、塩コショウをして、さらに焼く
- 5 トマトが温まったら、カンタン酢を入れ、煮詰めていく。
-
6
お酢がカラメル色になったら、保存容器に移して、冷蔵庫で冷やして完成。
食べる直前に、おろし生姜をお好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
茄子のマリネが食べたかったから。
おいしくなるコツ
カンタン酢を煮詰めると、キャラメルのような色になり、コクがでます。
- レシピID:1290040852
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません