かぼちゃとミロの米粉パウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
作り方
-
1
かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れてラップをかける。
500wレンジで5分温める。
皮を取り除いてよく潰す。 -
2
かぼちゃが温かいうちにバター、てんさい糖、ミロを加え混ぜる。
バターが溶けて馴染んだら、他の材料を表記順に加えてその都度混ぜる。 -
3
シリコンのパウンドケーキ型に生地を入れて、平らにならす。
型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません