ソーセージとお野菜たっぷりのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オートミールをオリーブオイル大さじ2と豆乳、塩、胡椒、お好みでオールスパイス混ぜておく。
-
2
全てのお野菜とソーセージを一口サイズにカットしてフライパンでオリーブオイルで炒める。
ある程度火が全体に通ったら蓋をして3分程蒸す。 - 3 蒸し終えたら耐熱皿2枚にそれぞれ半分ずつ入れて上にオートミールを振りかけてラップをして1分半レンジでチンする。
- 4 最後に溶けるチーズを全体にのせてもう一度ラップをしてレンジで1分半チンして出来上がり!
きっかけ
体調に合わせて少しずつ食べられる物を増やしたくて試しに作ってみました
おいしくなるコツ
溶けるチーズを多めにするとコクが出ます。
- レシピID:1290040831
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません