さつまいもとピーナッツのホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1/2本(約200g)
- バター 20g
- 卵 1個
- 粉末ピーナッツ、みりん 各大さじ1
- 豆乳 150ml
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて蒸かす。
よく潰して、温かいうちにバターを加え混ぜる。 - 2 他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
-
3
フライパンを弱火で熱して、②をお玉1杯落とす。
プツプツ穴があいてきたら、ひっくり返して両面焼き色が付くまで焼く。 - 4 生地がなくなるまで繰り返し焼く。
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきちゃんで~す2022/09/18 03:56Nicoちゃん(o^ O^)シ彡☆キャンペーンレシピの小窓にNicoちゃんレシピ✨美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/09/04 11:52とってもおいしくいただきました。