煮干しの茶漬けうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん(乾麺)、お茶漬けの素 各3人分
- うどん用の水 鍋たっぷり
- ★大根(短冊切り) 5cm
- ★にんじん(短冊切り) 1/3本
- ★しめじ 1/2株
- ★水 500ml
- カタクチイワシ(煮干し) 少々
作り方
- 1 ★を鍋に入れて中火にかける。
- 2 別の鍋にお湯を沸かして、うどんを10分茹でて湯切りする。
-
3
どんぶりにうどんを盛る。
★を均等にかける。
煮干しを乗せて、お茶漬けの素をかける。
かき混ぜて食べてください。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません