簡単エビマヨ レシピ・作り方

簡単エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
ケチャップとマヨネーズを合わせたソースで簡単に作ったエビマヨです。

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび 200g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 300ml
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍むきえびを解凍し、酒と片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に油を入れ、えびをひっくり返しながら5分くらい揚げる。
  3. 3 えびを取り出し、粗熱をとったらボウルに入れ、ケチャップとマヨネーズで味付けしたら完成です。

きっかけ

味付けはいたってシンプルにしてエビマヨを作ってみました。

  • レシピID:1290040734
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび魚のおもてなし料理ビールに合うおつまみマヨネーズエビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともみのたから
    ともみのたから
    2022/12/12 19:54
    簡単エビマヨ
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/09/19 10:49
    簡単エビマヨ
    参考にさせてもらいました!おいしかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る