♪椎茸の旨味♡水菜と厚揚げとハムのバター炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
さっと炒めるだけの簡単な炒め物です。ハムの塩味と椎茸の旨味が広がります♪


※総塩分量約1.4g

材料(2人分)

厚揚げ
1~2枚
椎茸
2~3枚
水菜(ざく切り)
ふたつかみ
ハム
1パック
マーガリン(バターでも)
大さじ1
塩,こしょう
少々

作り方

  1. 1
    *厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    *椎茸は軸は薄切りにし傘は3~4mm巾に切る。
    *水菜は4cm長さのざく切りにする。
    *ハムは横に4等分してから3~4mm巾に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、椎茸とハムを入れてさっと炒め、厚揚げと水菜を入れて水菜が好みの加減になるまで炒める。
  3. 3
    塩,こしょうで味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

ハムの枚数で塩分量を調節出来ます。我が家は3枚で仕上げは塩なしでこしょうだけ♪

きっかけ

早く使い切りたい食材をまとめて使って炒め物にしました。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食厚揚げ水菜
料理名
椎茸の旨味♡水菜と厚揚げとハムのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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