♪椎茸の旨味♡水菜と厚揚げとハムのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*厚揚げは食べやすい大きさに切る。
*椎茸は軸は薄切りにし傘は3~4mm巾に切る。
*水菜は4cm長さのざく切りにする。
*ハムは横に4等分してから3~4mm巾に切る。 - 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、椎茸とハムを入れてさっと炒め、厚揚げと水菜を入れて水菜が好みの加減になるまで炒める。
- 3 塩,こしょうで味を整えたら完成です♪
きっかけ
早く使い切りたい食材をまとめて使って炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ハムの枚数で塩分量を調節出来ます。我が家は3枚で仕上げは塩なしでこしょうだけ♪
- レシピID:1290040709
- 公開日:2022/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.4g