♪椎茸の旨味♡水菜と厚揚げとハムのバター炒め♪ レシピ・作り方

♪椎茸の旨味♡水菜と厚揚げとハムのバター炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
さっと炒めるだけの簡単な炒め物です。ハムの塩味と椎茸の旨味が広がります♪


※総塩分量約1.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    *椎茸は軸は薄切りにし傘は3~4mm巾に切る。
    *水菜は4cm長さのざく切りにする。
    *ハムは横に4等分してから3~4mm巾に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、椎茸とハムを入れてさっと炒め、厚揚げと水菜を入れて水菜が好みの加減になるまで炒める。
  3. 3 塩,こしょうで味を整えたら完成です♪

きっかけ

早く使い切りたい食材をまとめて使って炒め物にしました。

おいしくなるコツ

ハムの枚数で塩分量を調節出来ます。我が家は3枚で仕上げは塩なしでこしょうだけ♪

  • レシピID:1290040709
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食厚揚げ水菜
料理名
椎茸の旨味♡水菜と厚揚げとハムのバター炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る