♪牛小間で♡節約かんたん肉豆腐♪ レシピ・作り方

♪牛小間で♡節約かんたん肉豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
お値打ち牛小間で肉豆腐。煮汁は使わず炒め煮するのでとっても簡単。牛肉の旨味が豆腐にしみて美味い♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。

    *豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油を引いて中火で熱したフライパンで牛肉を炒め、8割ほど火が通ったら玉ねぎをほぐして入れる。
  3. 3 玉ねぎを透き通るまで炒めたら豆腐を入れて弱火にし☆を混ぜて入れ、軽く混ぜながら具と調味料(☆)を馴染ませる。

    ※☆はなるべく直接具材にかからないよう鍋のふちに回し入れて下さい♪
  4. 4 落し蓋をして5分ほど煮たら中身を返してもう一度落し蓋をして5分煮たら完成です♪

きっかけ

長期休暇で夫がしばらく家にいるので翌昼食にアレンジしやすいものを考えています。肉豆腐なら丼に出来るのでちょうどいいなと思い作りました。

  • レシピID:1290040700
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
関連キーワード
牛肉 豆腐 煮物 和食
料理名
牛小間で♡節約かんたん肉豆腐
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る