挽肉ケチャップライスのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剝いて1.5cm角、人参とピーマンはみじん切りにする。
- 2 中火で熱したフライパンでオリーブオイルとチューブにんにくを馴染ませたら豚挽肉を炒め、8割ほど火が通ったら野菜を全て入れて好みの加減なるまで炒める。
- 3 フライパンの端の方にケチャップと濃い口ソースを入れて混ぜてから具と馴染ませ、温かいご飯を入れてさっと炒めたらケチャップライスの完成です。
- 4 グラタン皿にオリーブオイルかサラダ油を薄く塗りケチャップライスを入れマヨネーズをかけてスプーンなどで塗るように広げたらピザ用チーズで覆う。
- 5 オーブン220°で8~10分焼いたら完成です。お好みでドライパセリを振って召し上がってください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※1人分塩分量約0.9g