夏のひんやりスイーツ「ほうじ茶寒天」 レシピ・作り方

夏のひんやりスイーツ「ほうじ茶寒天」
  • 約10分
  • 300円前後
まこ太朗
まこ太朗
さっぱりとした夏のスイーツです。

材料(4人分)

  • ほうじ茶 500cc
  • 粉寒天 4g
  • きな粉 大さじ4杯
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 鍋にほうじ茶と粉寒天を入れて沸かし、かき混ぜながら2分ほど加熱します。
  2. 2 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 お好きなサイズにカットしたら器に盛り付け、きな粉と黒蜜をかけて召し上がれ。

きっかけ

罪悪感のないスイーツを作りたい!

おいしくなるコツ

寒天液は必ず沸騰させてくださいね。寒天に甘みがないので、砂糖入りのきな粉や黒蜜をたっぷりかけてお召し上がりください♪

  • レシピID:1290040651
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
まこ太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る