夏のひんやりスイーツ「ほうじ茶寒天」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうじ茶 500cc
- 粉寒天 4g
- きな粉 大さじ4杯
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 鍋にほうじ茶と粉寒天を入れて沸かし、かき混ぜながら2分ほど加熱します。
- 2 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 お好きなサイズにカットしたら器に盛り付け、きな粉と黒蜜をかけて召し上がれ。
きっかけ
罪悪感のないスイーツを作りたい!
おいしくなるコツ
寒天液は必ず沸騰させてくださいね。寒天に甘みがないので、砂糖入りのきな粉や黒蜜をたっぷりかけてお召し上がりください♪
- レシピID:1290040651
- 公開日:2022/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません