涼しげ♪「クリームソーダ風ゼリー」 レシピ・作り方

涼しげ♪「クリームソーダ風ゼリー」
  • 1時間以上
  • 300円前後
まこ太朗
まこ太朗
ソーダ部分はバタフライピーという紅茶です。

材料(4人分)

  • バタフライピー紅茶 500cc
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 生クリーム 敵量
  • サクランボ 4個

作り方

  1. 1 鍋にバタフライピー、粉寒天、砂糖を入れて沸かし、かき混ぜながら2分ほど加熱します。
  2. 2 火を止め、粗熱を取ったらカップに注ぎます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固めたら、食べる直前に生クリームとサクランボをのせてできあがり。

きっかけ

バタフライピーの綺麗な色を活かしたかった。

おいしくなるコツ

寒天液は必ず沸騰させてください。 私は紅茶で作っていますが、青いソーダでも作れますよ。

  • レシピID:1290040622
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー
まこ太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る