涼しげ♪「クリームソーダ風ゼリー」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バタフライピー紅茶 500cc
- 粉寒天 4g
- 砂糖 大さじ2杯
- 生クリーム 敵量
- サクランボ 4個
作り方
- 1 鍋にバタフライピー、粉寒天、砂糖を入れて沸かし、かき混ぜながら2分ほど加熱します。
- 2 火を止め、粗熱を取ったらカップに注ぎます。
- 3 冷蔵庫で冷やし固めたら、食べる直前に生クリームとサクランボをのせてできあがり。
きっかけ
バタフライピーの綺麗な色を活かしたかった。
おいしくなるコツ
寒天液は必ず沸騰させてください。 私は紅茶で作っていますが、青いソーダでも作れますよ。
- レシピID:1290040622
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません